août 16 2016
Briouate de crevette

Briouates de crevettes à la chermoula

Une idée apéro qui fleure un parfum d’ailleurs !

Connaissez vous la chermoula ? C’est une marinade marocaine composée de persil et de coriandre fraîche émincés auquels on ajoute de l’ail, du jus de citron, du cumin, du paprika et un peu de piment.

Ingrédients :

– une trentaine de crevettes cuites et décortiquées
– 1 paquet de 8 feuilles de bricks
– les ingrédients pour la chermoula

marinade chermoula

 

 

 

 

La chermoula :
– 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
– 1 cuillère à soupe de persil frais haché
– 1 gousse d’ail haché
– 1/2 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café de cumin
– 1 pincée de piment
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel
– Poivre

*** vous pouvez modifier la quantité des épices selon vos goûts ***

♦ Faire mariner les crevettes pendant 1h00
♦ Confectionner les briouates selon modèle de pliage ci-contre
♦ Badigeonner chaque briouate de beurre fondu à l’aide d’un pinceau,
♦ Disposer les briouates  dans un plat allant au four sans les superposer
♦ Enfourner à 180 °C pendant 15 mn pour les dorer. Servir chaud.