Méli-mélo

bouture rosier pomme de terre 1

BOUTUREZ vos rosiers … avec une « PATATE » !

Du milieu de l’été jusqu’à la fin novembre, récupérez quelques tiges de rosiers de l’année, de la largeur d’un crayon, en faisant une coupe diagonale. Éliminez à la fois les feuilles et les épines et éventuellement les branches latérales. Percez autant de pommes de terre que de tiges à y insérer sans jamais que la […]

Briouate de crevette

Briouates de crevettes à la chermoula

Une idée apéro qui fleure un parfum d’ailleurs ! Connaissez vous la chermoula ? C’est une marinade marocaine composée de persil et de coriandre fraîche émincés auquels on ajoute de l’ail, du jus de citron, du cumin, du paprika et un peu de piment. Ingrédients : – une trentaine de crevettes cuites et décortiquées – […]

Petits moelleux au chocolat de Laure

Les petits moelleux de Laure

75 g de beurre,200 g de chocolat noir,3 oeufs,70 g de farine et 70 g de sucre Faire fondre le chocolat et le beurre. Puis mélanger tous les ingrédients.Verser la pâte dans des petits moules ou dans un moule à manqué.Thermostat :180 °. Si moules individuels 8mn et si moule à manqué 20 mn. Déguster